材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 3個
- ごま油
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 削り節
- 3g
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 2かけ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにご飯を入れ、ごま油をかけて混ぜ合わせコーティングします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り、溶いておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、卵を流し込みます。
-
- 4
-
- 卵が半熟状になったら、ご飯を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けをします。仕上げに削り節を加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
いつもの炒飯を少しアレンジしてみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません