卵おかか炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
いつもの卵炒飯に削り節を加えて風味がアップしました。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
3個
ごま油
大さじ2
サラダ油
小さじ1
削り節
3g
小さじ1/2
胡椒
2かけ
鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯を入れ、ごま油をかけて混ぜ合わせコーティングします。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、溶いておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、卵を流し込みます。
  4. 4
    卵が半熟状になったら、ご飯を加えて炒めます。
  5. 5
    塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けをします。仕上げに削り節を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

いつもの炒飯を少しアレンジしてみたくて作ってみました。

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理かつお節(鰹節)お弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする