白ゴーヤのサラダ①、ちくわバージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ゴーヤ
- 小さめ1本
- ちくわ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 塩
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆砂糖
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切ったのち、2ミリ厚さにスライス
塩をふりかけて少ししたらぎゅっと絞る、サッと洗ってまた絞る
玉ねぎも同様にする
-
- 2
- ちくわは縦半分にしたのち3ミリ厚さの斜め切りにする
-
- 3
- ゴーヤ、玉ねぎ、ちくわ
☆の調味料を入れて混ぜる
おいしくなるコツ
ゴーヤはもっと薄くスライスすれば、嫌いな方も食べやすいかも
きっかけ
白ゴーヤがたくさん採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しの苦味がたまらない〜