材料(4人分)
- 人参
- 1/2本(70g)
- かぼちゃ
- 1/8個(150g)
- 干し椎茸
- 2枚
- じゃがいも
- 2個(200g)
- 玉ねぎ
- 2個(300g)
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 400cc
- 塩
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 内鍋に切った野菜、塩、水を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 外鍋にカップ1.5杯の水を入れ蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 3
- スイッチが上がったらブレンダーで攪拌し網で濾す。
-
- 4
- 牛乳を加え混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
-
- 5
- 外鍋に水をカップ1/2杯ほど入れ温めなおす。
おいしくなるコツ
お好みでクルトンやパセリを添えれば、見た目も華やかになり、さらに美味しくいただけますよ!
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪
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野菜をたっぷり使ったヘルシーなスープは、心も体も温めてくれます✨