\大同電鍋レシピ/ごまさばのみぞれ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごまさば
- 1尾(可食部400g)
- 大根
- 300g
- 青ねぎ(小口切り)
- 2本
- ポン酢
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごまさばは3枚におろした後、食べやすい大きさに切り、塩をまぶし10分ほど置く。
-
- 2
- キッチンペーパーでさばの水分を拭き取り耐熱皿に並べる。
-
- 3
- 外鍋にスチームプレートを置き、カップ1杯の水を入れ、②を置く。
-
- 4
- 蓋をしてスイッチを入れ、15分ほど加熱する。
-
- 5
- 加熱している間に大根をおろし水分を軽く絞り、ポン酢と醤油を混ぜる。
-
- 6
- 15分経ったらスイッチは切らずに蓋を取り、⑤をのせる。(やけどにご注意ください)
-
- 7
- 再度蓋をして5分ほど加熱し、スイッチを切る。
-
- 8
- 器に盛り、小口ねぎを散らして完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪
https://www.youtube.com/watch?v=oSosKt7L4GE&t=1s
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません