豚挽き肉でも満足♬コーンとトマトのミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 360g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- フルーツトマト
- 5個
- 茹でとうもろこし
- 1/2本
- 塩
- ふたつまみ
- ★ダシダ
- 小さじ2
- ★オールスパイス
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかける。
みじん切りにした玉ねぎを炒める。
塩を振り混ぜる。
焼き色が付いたら端に寄せて挽き肉を炒める。
★を振り混ぜる。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、みじん切りにしたにんじんとほぐしたとうもろこし、湯剥きして細かく切ったトマトを加えて、全体的に混ぜる。
-
- 3
- 蓋をして5分煮込んだら☆を加え混ぜる。
全体的に馴染んだら、スパゲティやご飯、パンに乗せる。
おいしくなるコツ
ダシダを入れたら、豚挽き肉でも牛肉の風味があります♪
きっかけ
とうもろこしキャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚挽き肉で節約♬