\大同電鍋レシピ/お麩入り木の葉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
簡単に作れる車麩の木の葉丼レシピ!

材料(2人分)

玉ねぎ(スライス)
1/2個(100g)
車麩(水に10分つけて絞り、8等分に切る
2枚
干し椎茸(100mlぬるま湯で戻し)
1枚(戻し汁は取っておく)
かまぼこ(1.5cmに切る)
30g
卵(軽く溶きほぐす)
3個
三つ葉(2cmに切り)
10本(葉の部分を少し飾り用に分けておく
温かいご飯
2膳分
■砂糖
大さじ1/2
■みりん
大さじ1
■薄口醤油
大さじ1と1/2
■だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    干ししいたけの戻し汁と水を足して150mlにする。
  2. 2
    内鍋に調味料■と①を入れ混ぜ、玉ねぎ、車麩、干ししいたけ、かまぼこを入れて全体を混ぜる。
    外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
  3. 3
    スイッチが上がったらすぐに溶き卵を回し入れ、三つ葉を散らして蓋をし1分蒸らす。
  4. 4
    温かいご飯に③をかけ、飾り用の三つ葉の葉をあしらい完成。

きっかけ

詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=dXw6n_3MiD0

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のごはん料理夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする