さつまいも入り米粉蒸しパン レシピ・作り方

さつまいも入り米粉蒸しパン
  • 約10分
Nico
Nico
グルテンフリー♬
素朴で美味しいです♬

材料(1~2人分)

  • 1個
  • さつまいもペースト 50g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • てんさい糖 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 米粉 70g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 耐熱容器に、大きめに切ったラップを型に沿うように敷いておく。
  2. 2 ボウルに材料を全て混ぜて①に流し込む。
    容器をとんとん打ち付ける。
  3. 3 500wレンジで4分半~5分温める。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290042297
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他の電子レンジで作る料理小麦を使わない(小麦アレルギー)蒸しパン米粉パン
関連キーワード
簡単 素朴 美味しい 時短
料理名
蒸しパン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る