魚肉ソーセージとブロッコリーの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 魚肉ソーセージ 2本
- 舞茸 1パック
- 焼きそば麺 3人分
- こめ油 小さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
- ★ウスターソース 小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすく切って、下茹でする。
湯切りする。 -
2
フライパンにこめ油を中火で熱して、食べやすく切った舞茸を炒める。
ブロッコリーと輪切りにした魚肉ソーセージを加え炒める。 -
3
焼きそば麺を500wレンジで2分温めてほぐしながら加え混ぜる。
★で味付けしてお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません