ベーコンと玉ねぎのピラフ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
冷蔵庫の余りもので作りました。バターとコンソメがあったのでピラフにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンを食べやすく切ります。ご飯をボウルに入れ、サラダ油を加えて混ぜ合わせコーティングします。フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて火にかけます。
  2. 2 ベーコンと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、バターと顆粒コンソメを加えます。
  4. 4 バターが溶けたらご飯を加えて炒めます。ご飯がパラパラしてきたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余りものの消費に作ってみました。

  • レシピID:1290042252
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ100円以下の節約料理ごはんのおもてなし料理玉ねぎベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る