\大同電鍋レシピ/パプリカのふわふわムース詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 2個
- はんぺん 1枚(100g)
- 卵 2個
- ツナ缶(軽く汁を切っておく) 2缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、ツナ、マヨネーズ、粉チーズを混ぜ合わせる。はんぺんを潰しながら加えて混ぜる。
- 2 パプリカの上部を切り水分をペーパーで拭き取り、①をこんもりと詰める。
- 3 耐熱容器に②とパプリカの切り落とした部分も入れる。
- 4 外鍋に水7メモリ分を入れスチームプレートを置き③をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
- 5 スイッチが上がったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません