アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元と根菜の煮物(味噌仕立て) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
お肉も根菜も味がしっかりとなじみ、ご飯に合うこっくり煮物です!

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
新じゃがいも
2個
人参
小1本
ごぼう
1/2本
スナップえんどう
10さや
味噌
大さじ2
小口切りねぎ
1本分
煮汁
砂糖、酒、みりん、醤油
各大さじ1
2つまみ
250ml
しょうがスライス
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき一口大に切る。新じゃがいもとごぼうは皮をむかずにたわしでよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スナップえんどうは筋をとっておく。
  3. 3
    内鍋に①、鶏手羽元、ごぼうと煮汁を入れ、フェルトタイプのキッチンペーパーかアルミホイルで落し蓋をする。
  4. 4
    外鍋に水1.5杯を入れ③をセットし蓋をしスイッチを入れる。
  5. 5
    スイッチが上がったら味噌を溶かし、スナップえんどうを入れ蓋をし、余熱で蒸らす。
  6. 6
    器に盛り、小口切りねぎを散らして完成。

きっかけ

全ての材料を電鍋に入れるだけ!簡単に作れます。

公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする