鶏手羽元と根菜の煮物(味噌仕立て) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 新じゃがいも
- 2個
- 人参
- 小1本
- ごぼう
- 1/2本
- スナップえんどう
- 10さや
- 味噌
- 大さじ2
- 小口切りねぎ
- 1本分
- 煮汁
- 砂糖、酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 水
- 250ml
- しょうがスライス
- 1片分
作り方
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- 1
- 人参は皮をむき一口大に切る。新じゃがいもとごぼうは皮をむかずにたわしでよく洗い、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- スナップえんどうは筋をとっておく。
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- 3
- 内鍋に①、鶏手羽元、ごぼうと煮汁を入れ、フェルトタイプのキッチンペーパーかアルミホイルで落し蓋をする。
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- 4
- 外鍋に水1.5杯を入れ③をセットし蓋をしスイッチを入れる。
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- 5
- スイッチが上がったら味噌を溶かし、スナップえんどうを入れ蓋をし、余熱で蒸らす。
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- 6
- 器に盛り、小口切りねぎを散らして完成。
きっかけ
全ての材料を電鍋に入れるだけ!簡単に作れます。
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