大豆スイーツ粉のさつまいもマフィン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- さつまいも
- 正味100g
- バター
- 20g
- てんさい糖
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 20g
- 大豆スイーツ粉
- 100g
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむいて、ぶつ切りにする。
耐熱ボウルに入れて、浸るくらい水を入れる。
500wレンジで7分温める。
湯切りしてよく潰す。
-
- 2
- 黒ごま以外の他の材料を表記順に加え混ぜる。
シリコンのマフィンカップに均等に流して型をとんとん打ち付ける。
ごまをかける。
180℃に温めたオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
マルコメ・ダイズラボのスイーツ粉を使用しています。
きっかけ
おやつにꕤ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません