クラムチャウダー(クッキングプロ) レシピ・作り方
材料(5人分)
- アサリ水煮缶詰
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- じゃがいも
- 2個
- タマネギ
- 1個
- にんじん
- 小1個
- 薄力粉
- 20g
- マーガリン
- 20g
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 2カップ
- 豆乳
- 1カップ半
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ベーコン、にんじん、じゃがいも、タマネギを1cm角に切る。
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- 2
- マーガリンを引いて1と薄力粉を入れて「煮込み炒め」で6分調理スタートを押す。
蓋を外して炒める。
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- 3
- アサリ缶詰を汁ごと、水、塩胡椒、を加えて蓋をする。
「シチュースープ」3分調理スタートを押す。
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- 4
- 蓋を開ける事が出来るまで20分ほどかかる。
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- 5
- 蓋を外して全体を混ぜて豆乳と粉チーズを加えて「煮込み炒め」3分調理スタートを押す。
塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
こってりがお好みの場合は豆乳とチーズを多めに入れると良いです。
きっかけ
クッキングプロをいただいたので。