アプリで広告非表示を体験しよう

クラムチャウダー(クッキングプロ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slo angel
カリフォルニアの懐かしい味
みんながつくった数 1

材料(5人分)

アサリ水煮缶詰
1個
ベーコン
4枚
じゃがいも
2個
タマネギ
1個
にんじん
小1個
薄力粉
20g
マーガリン
20g
塩胡椒
適量
2カップ
豆乳
1カップ半
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、にんじん、じゃがいも、タマネギを1cm角に切る。
  2. 2
    マーガリンを引いて1と薄力粉を入れて「煮込み炒め」で6分調理スタートを押す。
    蓋を外して炒める。
  3. 3
    アサリ缶詰を汁ごと、水、塩胡椒、を加えて蓋をする。
    「シチュースープ」3分調理スタートを押す。
  4. 4
    蓋を開ける事が出来るまで20分ほどかかる。
  5. 5
    蓋を外して全体を混ぜて豆乳と粉チーズを加えて「煮込み炒め」3分調理スタートを押す。
    塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

こってりがお好みの場合は豆乳とチーズを多めに入れると良いです。

きっかけ

クッキングプロをいただいたので。

公開日:2023/05/06

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーその他のシチューその他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

slo angel いろいろな幅広い料理を載せています。 今回、体調を崩してしまって、体調が悪い時にでも食べれるレシピをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/20 16:22
美味しくできました
♡AYA mama♡
良かったです❣️ 又、レシピをアップしますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする