\大同電鍋レシピ/春キャベツの蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春キャベツは芯をくり抜き、よく洗う。エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 春キャベツ、ベーコン、エリンギ、オリーブオイル、ニンニク、白ワインを内鍋に入れ、外鍋にセットする。
-
- 3
- 外鍋に水1カップを入れ、スイッチON。
-
- 4
- スイッチ上がったらキャベツをカットし、ベーコンと一緒に皿に盛り、お好みで塩とこしょうで味を調える。
きっかけ
短時間でくたっと柔らかく蒸しあがるのは、水分をたっぷりと含んだ春キャベツならではです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません