\大同電鍋レシピ/長ねぎのポワローヴィネグレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
電鍋でじっくり蒸しあげた長ねぎはそれはそれは甘~く仕上がり美味しいごちそうに。下仁田ねぎもおすすめ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ねぎ
2本
1個
白ワインビネガー(りんご酢、米酢もOK)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    長ねぎを6cm程度の輪切りにし、耐熱皿に並べる。卵も置く。
  2. 2
    電鍋に水1杯を入れスチームプレートを置き、①をのせる。蓋をしてスイッチを入れる。
  3. 3
    ボウルに塩こしょう、白ワインビネガーを入れて泡だて器で混ぜ、オリーブオイルを少しずつ入れながらよく混ぜる。
  4. 4
    スイッチが上がったらねぎを取り出し、軽く水気を切り④のボウルに漬け込み、ラップをして1時間ほどおく。
  5. 5
    蒸した卵は白身をみじん切りにし、黄身はザルに通して細かくする。
  6. 6
    器にねぎを並べ、漬け込んだドレッシングをかけ卵を散らして完成。お好みで刻んだパプリカやフェンネルなどで飾り付ける。

きっかけ

フランスの定番のお惣菜を手に入りやすい長ねぎを使って作りましょう!

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする