\大同電鍋レシピ/ローストビーフの彩り野菜巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ももブロック肉
- 500g
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 小さじ1/3
- ローリエ
- 2枚
- ニンニクスライス
- 1片分
- 醬油、オリーブオイル
- 各大さじ1
- 好みの野菜
- 玉ねぎ薄切り
- 少々
- かいわれ大根
- 少々
作り方
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- 1
- 牛肉は水分を拭き取り、全体に塩こしょうをまぶしすりこむ。フライパンに油(分量外)を熱し、肉の表面をさっと焼く。
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- 2
- ジップに①とオリーブオイル、ローリエ、にんにくを入れ空気を抜きながらジップを閉じる。
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- 3
- 外鍋にたっぷりのお水を入れ、スチームプレートを置く。蓋をして保温ボタンをONにした後、メインスイッチを入れる。
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- 4
- お湯が沸いたら②を入れ、器を重にして蓋をし、25~30分置く。
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- 5
- 時間がたったら取り出し、ジップ袋に入れたまま2時間休ませて完成!
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- 6
- 袋に残ったスープに、醤油とオリーブオイルを各大さじ1を加えると美味しいソースになります。
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- 7
- スライスしたローストビーフを広げ、好みの野菜をのせて巻きます。ソースをかけて完成!
きっかけ
スロークックで柔らかく仕上がります。ぜひ作ってみてくださいね!
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