アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとかぼちゃのミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
火加減が難しいリゾットも、電鍋を使えば簡単でおいしく仕上がりますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

刺身用サーモン
1枚(約160g)
ミニトマト
16個
かぼちゃのペースト
大さじ6~8(約100g)
マッシュルーム
4個
玉ねぎ(小)
1/2個
ニンニク
1片
1カップ
牛乳(お好みで豆乳)
1カップ
調味料
少々
タイム(フレッシュもしくは乾燥したもの)
少々
イタリアンハーブミックス
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを2~3cm角に切り、全体に塩、黒こしょう、イタリアンハーブミックスをまぶす。
  2. 2
    マッシュルームはスライスにし、玉ねぎは角切りにする。
  3. 3
    米を内鍋に入れてから、牛乳、おろしニンニク、かぼちゃのペーストを入れて混ぜる。
  4. 4
    順番にミニトマト、マッシュルーム、玉ねぎを内鍋に入れてから、サーモンとタイムを入れる。
  5. 5
    外鍋に水1〜1.2カップを入れ、内鍋を外鍋にセットし、蓋をしてスイッチON!
  6. 6
    スイッチ上がったら中身をよく混ぜてから蓋をし、5分間待てばできあがり。

きっかけ

冷凍して置いておくこともできるので、時間のあるときにまとめて作っておくのもおすすめ!

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
サーモン魚のおもてなし料理火を使わない料理リゾットかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする