サーモンとかぼちゃのミルクリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用サーモン
- 1枚(約160g)
- ミニトマト
- 16個
- かぼちゃのペースト
- 大さじ6~8(約100g)
- マッシュルーム
- 4個
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 米
- 1カップ
- 牛乳(お好みで豆乳)
- 1カップ
- 調味料
- 塩
- 少々
- タイム(フレッシュもしくは乾燥したもの)
- 少々
- イタリアンハーブミックス
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンを2~3cm角に切り、全体に塩、黒こしょう、イタリアンハーブミックスをまぶす。
-
- 2
- マッシュルームはスライスにし、玉ねぎは角切りにする。
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- 3
- 米を内鍋に入れてから、牛乳、おろしニンニク、かぼちゃのペーストを入れて混ぜる。
-
- 4
- 順番にミニトマト、マッシュルーム、玉ねぎを内鍋に入れてから、サーモンとタイムを入れる。
-
- 5
- 外鍋に水1〜1.2カップを入れ、内鍋を外鍋にセットし、蓋をしてスイッチON!
-
- 6
- スイッチ上がったら中身をよく混ぜてから蓋をし、5分間待てばできあがり。
きっかけ
冷凍して置いておくこともできるので、時間のあるときにまとめて作っておくのもおすすめ!
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