\大同電鍋レシピ/チョコレートカップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵白と卵黄を分けておく。
- 2 溶けたバター、牛乳とココアパウダー、卵黄をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 3 薄力粉をふるい、②に入れて混ぜる。
- 4 卵白にレモンジュースを入れ、砂糖を3回に分けて加える。ミキサーでメレンゲを作る。
- 5 ③に1/3の④を入れ、よく混ぜたら残る2/3の④を入れて、優しく混ぜたらケーキ型に流す。
- 6 ⑤を大きな容器に入れて、ラップする。竹串でラップを刺し、少し穴を開ける。
- 7 外鍋に水3カップを入れて⑥をセットし、蓋をしてスイッチON! 45分ほど焼いたらスイッチを上げる。
- 8 焼き上がったら電鍋から取り出して粗熱を取る。
- 9 お好みでホイップクリームといちごをのせ、粉砂糖をふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません