材料(2人分)
- 牛肉(すき焼き用)
- 250g
- 白ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- しいたけ
- 2個
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ボウルに醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、混ぜ合わせて割下を作ります
-
- 2
-
- 牛肉、白ネギ、しいたけ、豆腐を食べやすく切ります
-
- 3
-
- フライパンに牛脂を入れて、火にかけて溶かします
-
- 4
-
- 牛肉を両面焼きます
-
- 5
-
- 白ネギ、しいたけを加えます
割下を入れ煮込みます
具材に火が通ったら、豆腐を加えて軽く煮込んだら完成です
きっかけ
高級なお肉をいただいたのですき焼きにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません