アプリで広告非表示を体験しよう

割下で作るわが家のすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
関東風の割下で作ったわが家のすき焼きです

材料(2人分)

牛肉(すき焼き用)
250g
白ネギ
1本
豆腐
1丁
しいたけ
2個
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
牛脂
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、混ぜ合わせて割下を作ります
  2. 2
    牛肉、白ネギ、しいたけ、豆腐を食べやすく切ります
  3. 3
    フライパンに牛脂を入れて、火にかけて溶かします
  4. 4
    牛肉を両面焼きます
  5. 5
    白ネギ、しいたけを加えます
    割下を入れ煮込みます
    具材に火が通ったら、豆腐を加えて軽く煮込んだら完成です

きっかけ

高級なお肉をいただいたのですき焼きにしてみました

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
すき焼きメイン料理お肉のおもてなし料理長ネギ(ねぎ)その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする