ウインナーとなすのハンバーグソース炒め レシピ・作り方

ウインナーとなすのハンバーグソース炒め
  • 約15分
Nico
Nico
子供が喜びます(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • ウインナー 5本
  • なす 3本
  • バター 10g
  • ★ケチャップ、中濃ソース、みりん 各大さじ1
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 なすを食べやすく切って、水に浸して5分ほどアク抜きする。(水は分量外)
  2. 2 フライパンにバターと水気を切ったなすを入れて中火にかける。
    食べやすく切ったウインナーを加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、★を加え絡めて照りがでたらお皿に盛る。
    ハーブソルトを振る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290041769
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉野菜炒めお弁当 おかず 野菜ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 即席 あと1品
料理名
野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る