アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと椎茸のダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3株
椎茸
3個
350ml
ダシダ
小さじ2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の石突きを切り落として、厚めにスライスする。
    鍋に水と椎茸を入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、食べやすく切ったブロッコリーを加える。
    ダシダと醤油で味付けする。
    火が通ったら、椀によそう。

きっかけ

ランチに。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー糖質制限・低糖質韓国風スープ野菜スープしいたけ
関連キーワード
ダイエット 節約 ヘルシー 美味しい
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする