材料(3人分)
- 茹でブロッコリー
- 150g
- 人参
- 50g
- ●白味噌
- 5g
- ●粒マスタード
- 5g
- ●醤油
- 5g
- ●オリーブ油
- 5g
- ●酢
- 2g
- ●塩
- 少々
- すりごま
- ふたつまみ程
作り方
-
- 1
- 人参を千切りに切ってレンジで1分加熱する。
-
- 2
- ●の調味料をボウルに合わせる。
-
- 3
- 2に茹でたブロッコリーと1の人参、ごまを混ぜて完成!
おいしくなるコツ
お好みでシーフードを加えても美味しいです。
きっかけ
いつもマヨネーズ和えになりがちなので変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません