アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小松菜のチーたま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
低糖質・高タンパク質です♪
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
ちくわ
2本
2個
ピザ用チーズ
ひと掴み
こめ油
小さじ1
焼き肉のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を中火で熱して、食べやすく切った小松菜とちくわを炒める。
    小松菜がしんなりしたら、卵を割り入れて焼き肉のタレを回しかける。
  2. 2
    チーズをかけて、卵が半熟になったら火を止めてかき混ぜる。
    チーズが溶けたらお皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ちくわ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする