お好み焼き風目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あたためたフライパンに油をしいて、卵を割り入れる。
最後2つにパタンと折るので、縦長に白身をヘラなどで伸ばすのがポイント -
2
黄身も潰して広げある程度焼けたら、
トッピングをします。
ソース、
マヨネーズ
青のり
紅しょうが
天かす
鰹節
お好みの量で大丈夫です -
3
パタンとふたつに折ります!
お弁当に入れる際はそのままでも、冷めてから半分に切ってもどちらでも良いと思います!
きっかけ
お弁当に目玉焼きを入れて欲しいとのリクエストから
おいしくなるコツ
ソースたっぷりがオスメスです! トッピングもお好みの量でアレンジしてください!
- レシピID:1290041725
- 公開日:2023/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2023/04/04 05:46おはようございます
美味しそうで、卵2個で
作りましたよ
頂きまーす