おからスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 100g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
作り方
- 1 ビニール袋に材料を全て入れて全体混ざるようにモミモミする!
- 2 オーブンを180℃に余熱する
- 3 クッキングシートの上に形成し、1cmぐらいの厚みに伸ばし、好みの大きさに切る。
-
4
180℃のオーブンで
20〜30分様子見ながら焼いてください(^^)
トースターなら12〜15分で出来ます!!
きっかけ
妊婦の体重管理におからを使ったレシピ重宝します!ダイエットにもいいかと(>ω<)
おいしくなるコツ
お好みでトッピング、抹茶、コーヒー、ココア チョコチップ、ゴマ、ナッツ等入れるとより美味しくなります♪ 水分少なくて固まらないなどでしたら、少し水分を豆乳や水など足してみてください(^^)
- レシピID:1290029791
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません