アプリで広告非表示を体験しよう

卵とネギの和風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
味付けにめんつゆを使い和風に仕上げてみました。

材料(3人分)

ご飯
2合
3個
ネギ
1/2本
エリンギ
1個
ごま油
大さじ3
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
削り節
4g
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をボウルに入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせコーティングする。ネギ、エリンギを細かく切ります。卵をボウルに割り入れて溶きます。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに卵を入れ、炒り卵を作ります。炒り卵は一度皿に取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、ネギとエリンギを炒めます。塩で味付けしておきます。
  4. 4
    ご飯を加えて炒めます。
  5. 5
    炒り卵も加えて炒めます。
  6. 6
    めんつゆと削り節を加えて、混ぜ合わせながら味付けしたら完成です。

きっかけ

炒飯の味付けを冷蔵庫にあるもので工夫してみたくて

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンめんつゆ長ネギ(ねぎ)炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする