アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の梅カツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
塩分は梅干しの塩気で♪和物のおかずです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

長芋
20cmほど
梅干し
1〜2個
鰹節
1P
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いた長芋をポリ袋に入れて、すりこぎ棒などで叩きます。
  2. 2
    そのポリ袋に鰹節と種を外した梅干しを加え入れます。梅干しの大きさにより1〜2個。
  3. 3
    ポリ袋に空気を加えて、袋の中身を混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

食べやすい大きさに小さく長芋を叩くといいですね。

きっかけ

居酒屋さんメニューに梅干しで和えたモノを食べて、鰹節を加えてみました。

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ梅干し

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/04 21:41
参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
つくレポありがとうございました♪サッパリとして箸が進みますね。
2023/10/11 06:22
美味しく頂きました
栄養士ももた
栄養士ももたさん、数あるレシピの中からチョイスくださり、ありがとうございます♪好評でよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする