作り方
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- 1
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- ボウルに醤油、酒、砂糖、ごま油を入れ混ぜ合わせて調味料を作ります。白菜とエリンギをフードプロセッサーでみじん切りにします。とろみ用の水と片栗粉を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作ります。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、合挽き肉を炒めます。
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- 3
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- みじん切りにした白菜とエリンギを加えて炒めます。次いでボウルの調味料を加えて混ぜ合わせます。
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- 4
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- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。火を止めて冷まします。
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- 5
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- 生地留め用の片栗粉と水を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作ります。生地にフライパンの具材を乗せ巻いていきます。
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- 6
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- 生地の端を生地留め用の水溶き片栗粉を塗り留めます。
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- 7
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- フライパンに分量外の油を入れ火にかけ、春巻きを並べ入れます。
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- 8
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- 両面きつね色になるまで揚げたら完成です。
きっかけ
家庭でできる春巻きにチャレンジしてみたくて作ってみました
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