アプリで広告非表示を体験しよう

わが家の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
家庭で出来る春巻きレシピとして作ってみました。ビールのおつまみ、お弁当のおかずにも良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
180g
白菜
2枚
エリンギ
1本
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
片栗粉(とろみ用)
大さじ1
水(とろみ用)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉(生地留め用)
大さじ1
水(生地留め用)
大さじ1
春巻き用の皮(市販のもの)
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油、酒、砂糖、ごま油を入れ混ぜ合わせて調味料を作ります。白菜とエリンギをフードプロセッサーでみじん切りにします。とろみ用の水と片栗粉を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、合挽き肉を炒めます。
  3. 3
    みじん切りにした白菜とエリンギを加えて炒めます。次いでボウルの調味料を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。火を止めて冷まします。
  5. 5
    生地留め用の片栗粉と水を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作ります。生地にフライパンの具材を乗せ巻いていきます。
  6. 6
    生地の端を生地留め用の水溶き片栗粉を塗り留めます。
  7. 7
    フライパンに分量外の油を入れ火にかけ、春巻きを並べ入れます。
  8. 8
    両面きつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

家庭でできる春巻きにチャレンジしてみたくて作ってみました

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみエリンギ白菜合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする