黒糖きな粉クッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 常温バター 100g
- 黒糖 50g
- きな粉 30g
- 薄力粉 150g
作り方
-
1
大きめのポリ袋に薄力粉、黒糖、きな粉を入れて空気を含ませて袋の口をつまむ。
シャカシャカ振って混ぜる。
バターを加えてよく揉み混ぜる。 -
2
袋のまま、麺棒で5mmの厚みに伸ばして、5分ほど冷凍庫に入れる。
その間にオーブンを160℃に温める。 -
3
ポリ袋を観音開きにして、包丁を生地に押し付けるようにして切る。
オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。 - 4 160℃オーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2024/04/09 18:57いつも参考にさせていただいてます♪
型抜きして焼いてみました(^○^)
美味しかったです、ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬