材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 200g
- キャベツ
- 1枚
- 小松菜
- 1株
- 椎茸
- 3個
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ご飯、お茶漬けの素
- 2人分
- お湯
- 300ml
作り方
-
- 1
- フライパンに豚を入れて中火で炒める。
ざく切りにしたキャベツ、小松菜を加え炒める。
石突きを切り落としてスライスした椎茸を加え炒める。
-
- 2
- 火が通ったら塩・こしょうを振って、醤油を加え絡める。
-
- 3
- どんぶりにご飯、お茶漬けの素、②を乗せてお湯を半量ずつかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬