材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- ピーマン
- 3個
- バター
- 10g
- 水
- 800ml
- カレーのルウ
- 1/2箱
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ご飯
- 5人分
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを中火で熱して、食べやすく切った鶏を炒める。
肉の色が変わったら、食べやすく切った玉ねぎ、にんじん、しめじを加え炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、水を加える。
10分煮たら、乱切りにしたピーマンを加える。
火を止めてルウを溶かして、ケチャップとソースを加え混ぜる。
-
- 3
- 弱火にかけて、5分ほど煮る。
ご飯にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬