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牡蠣&アンコウ鍋 レシピ・作り方

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山柱
冬の旬食材の牡蠣とアンコウの旨味がたっぷりの鍋です。〆の雑炊も美味しいです。

材料(4人分)

アンコウ
300g
牡蠣
200g
白菜
4枚
800ml
めんつゆ
150ml
出汁昆布
2枚
顆粒出汁
8g
えのき
1/4袋
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作り方

  1. 1
    白菜、アンコウ、えのきを食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁を取ります。
    昆布を取り出してめんつゆと顆粒出汁を加えます。
  3. 3
    アンコウ、牡蠣、白菜、えのきを入れて10分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

旬の食材で鍋を作りたくて

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
あんこう冬のおもてなし料理牡蠣牡蠣鍋あんこう鍋

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