おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
あんこう
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣&アンコウ鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
山柱
冬の旬食材の牡蠣とアンコウの旨味がたっぷりの鍋です。〆の雑炊も美味しいです。
材料(4人分)
アンコウ
300g
牡蠣
200g
白菜
4枚
水
800ml
めんつゆ
150ml
出汁昆布
2枚
顆粒出汁
8g
えのき
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜、アンコウ、えのきを食べやすく切ります。
2
鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁を取ります。
昆布を取り出してめんつゆと顆粒出汁を加えます。
3
アンコウ、牡蠣、白菜、えのきを入れて10分ほど煮込んだら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬の食材で鍋を作りたくて
公開日:2022/12/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あんこう
冬のおもてなし料理
牡蠣
牡蠣鍋
あんこう鍋
このレシピを作ったユーザ
山柱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
あんこう鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
あんこうの人気ランキング
1
位
蒸し器が無くても出来る!自家製のあん肝の下処理
2
位
*クセがなく食べやすい☆アンコウの煮付け*
3
位
フライパンで作れる!自家製のあん肝の下ごしらえ
4
位
あん肝たっぷり☆お味噌汁
5
位
アンコウの煮付け
6
位
簡単♪ あんこうのお味噌汁☆
7
位
絶品スープ♪粕汁風あんこう鍋
8
位
あん肝ポン酢(&下処理)
9
位
あんきも煮
10
位
あんこう☆下処理
あんこうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
冬のおもてなし料理
TOP10
牡蠣
TOP10
牡蠣鍋
TOP10
あんこう鍋
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
下処理が苦手な方にもおすすめ!「カジキマグロ」が主役の献立
子どもにもおすすめ!「カジキマグロ」が主役の献立
人気料理がたくさん!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする