アプリで広告非表示を体験しよう

ふるさと納税のフグで作ったカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
宮崎県のふるさと納税返戻品のフグが届いたのでカルパッチョにして食べてみました

材料(2人分)

フグ〔宮崎県川南町産、下処理済〕
1尾
オリーブオイル
大さじ1.5
ポン酢
大さじ1.5
ニンニクチューブ
1cm
しょうがチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フグを食べやすく削ぎ切りにします
  2. 2
    オリーブオイル、ポン酢、ニンニクチューブ、しょうがチューブを混ぜてソースを作ります。
    器に盛ったフグにかけたら完成です。

きっかけ

フグの食べ方をアレンジしたくて作りました

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のカルパッチョ魚のおもてなし料理オードブル前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする