材料(2人分)
- 佐賀牛ハンバーグ〔唐津市返礼品〕
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 4つかみ
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ3
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ブライパンにサラダ油をひき、佐賀牛ハンバーグを並び入れ両面を焼いていきます。
-
- 2
-
- 中まで火が通ったら、とろけるチーズを佐賀牛ハンバーグに乗せます
-
- 3
- 佐賀牛ハンバーグを皿に取り出し残った肉汁にケチャップ、中濃ソース、バターを加えて煮詰めてソースを作ります。仕上げに佐賀牛ハンバーグにかけたら完成です、
きっかけ
佐賀牛ハンバーグの食べ方をアレンジしたくて作りました。