アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
頂いた椎茸を使って旨みが染み出る味噌汁にしてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
1本
白菜
1/8個
出汁昆布
1枚
600ml
味噌
お玉1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります。
  2. 2
    白菜と椎茸を食べやすく切ります。
  3. 3
    出汁が取れたら出汁昆布を取り出し、椎茸と白菜を入れて5分ほど煮込みます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

椎茸の消費に作ってみました

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ味噌朝食の献立(朝ごはん)白菜の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/10 19:12
具が沈んであまり写っていませんが…(^^; 家にある材料で作れて良かったです♪
ミロ34
つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする