材料(4~5人分)
- 鶏むね肉
- 600g
- ★3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつお節
- 6g
- 片栗粉
- 大さじ5
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ポリ袋に★を入れる。
鶏の全体ををフォークで刺す。
食べやすく切った鶏をポリ袋に入れてよく揉む。
封をして、冷蔵庫に1時間ほど置く。
-
- 2
- 揚げる30分前に冷蔵庫から取り出して、マヨネーズとかつおを加えてよく揉む。
片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を中火で熱して、2を両面焼き色が付くまで揚げ焼きにする。