佐賀牛煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
ふるさと納税の佐賀牛ハンバーグを煮込みにアレンジしてみました

材料(2人分)

佐賀牛ハンバーグ
4個
サラダ油
大さじ1
しめじ
1/3パック
100ml
ケチャップ
大さじ5
中濃ソース
大さじ3
砂糖
小さじ1
バター
2g

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを焼いていきます。
  2. 2
    焦げ目がついたら、ひっくり返し反面を焼きます。
  3. 3
    ボウルに水、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れ混ぜ合わせます。しめじの石づきを取り、食べやすく切ります。
  4. 4
    フライパンにしめじとボウルの中身を加えて10分ほど煮込みます。時折ハンバーグをひっくり返します。
  5. 5
    仕上げにバターを加え、溶かしながら混ぜ合わせたら完成でし。

きっかけ

ハンバーグのアレンジバリエーションを増やしたくて作りました

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお肉のおもてなし料理メイン料理冬のおもてなし料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする