材料(2人分)
- 佐賀牛ハンバーグ
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- しめじ
- 1/3パック
- 水
- 100ml
- ケチャップ
- 大さじ5
- 中濃ソース
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 2g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを焼いていきます。
-
- 2
-
- 焦げ目がついたら、ひっくり返し反面を焼きます。
-
- 3
-
- ボウルに水、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れ混ぜ合わせます。しめじの石づきを取り、食べやすく切ります。
-
- 4
-
- フライパンにしめじとボウルの中身を加えて10分ほど煮込みます。時折ハンバーグをひっくり返します。
-
- 5
-
- 仕上げにバターを加え、溶かしながら混ぜ合わせたら完成でし。
きっかけ
ハンバーグのアレンジバリエーションを増やしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません