ポテトガレット(グリルプレートで) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮丸ごと使うのでしっかり表面を洗って、千切りスライサーでシャッシャッと。ポリ袋に入れます。水に放さなくてOK。
- 2 ベーコンは、パックのフィルムを剥がさずに、フィルムの上から包丁で1cm幅に押し切りでカットします。
- 3 千切りじゃがいもの入ったポリ袋にカットしたベーコンと片栗粉、塩或いは塩胡椒を加え、ポリ袋を膨らませてシャカシャカ混ぜ合わせます。
- 4 グリルプレートにオリーブオイルを敷いて、ポリ袋の具を広げます。ポリ袋を手袋のように使って、具の厚みやベーコンが偏らないように広げます。
- 5 グリルプレートを魚焼きグリル(orオーブントースター)などに入れて、中火でカリッと焼いたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません