材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 高菜漬け(刻んで)
- 大さじ3くらい
- ハムか焼豚(1センチ角)
- 大さじ2くらい
- 小ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯に卵を割り、鶏がらスープの素を入れ菜箸でよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し手順1のご飯をしっかりと炒める。
-
- 3
- フライパンの端に焼豚かハムを炒め炒めたらご飯と合流して更に炒め合わせる。
-
- 4
- 高菜も入れ、塩コショウ、醤油を入れて炒める。パラパラになったとこで細かく切ったネギを入れ混ぜ合わせ出来上がり^o^
おいしくなるコツ
ご飯に卵をコーティングすることでパラパラになります(^^)
きっかけ
高菜漬けが余っていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません