作り置きもできるカボチャのバター煮 レシピ・作り方
![作り置きもできるカボチャのバター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cddb0ecc30cd2cf2d3f3243b7fab7ec915022c1b.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 300ml
作り方
-
1
カボチャの種を取り、皮を切り取ります。食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に水、醤油、砂糖、カボチャを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮ます。
-
3
水気が無くなってきたらバターを加え、溶かしながら混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません