アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao chan
味がしっかりしているのでお弁当にも最適です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
干し椎茸
3個
人参
1/3本
もやし
1/2袋
タケノコ水煮
60g
春雨
30g
豚ひき肉
150g
生姜チューブ
3㎝
※しょうゆ
大さじ1
※砂糖
小さじ2
※料理酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※ごま油
大さじ1
※オイスターソース
小さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ1
※水
50cc
水溶き片栗粉
大さじ2
水溶き小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻し細切りにする。人参、タケノコも細切りに。春雨は戻して5㎝くらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひきひき肉と生姜を入れ炒める。
  3. 3
    更に人参、タケノコを炒め椎茸、もやしも1分後に炒める。
  4. 4
    春雨と※の調味料を入れしっかり炒め合わせ水溶き片栗粉でとろみをつけたら具の出来上がり^_^
  5. 5
    春巻きの皮を冷蔵庫から出して室温に戻しておく。具も冷ましておく。
  6. 6
    皮に具を包み水溶き小麦粉で糊づけする。ゆるく巻いてね♪
  7. 7
    春巻きを揚げる。狐色に揚がったら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

揚げたてがとにかく美味しいけど味がしっかりついてるから冷めても美味しいです。野菜はなんでも余ってるのを入れても大丈夫です。(玉ねぎ、ニラ、キャベツなど)

きっかけ

いろいろな春巻き作ったけどやっぱりシンプルな春巻きが1番我が家では人気です☆

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

kao chan お料理大好きで時間があればいろいろ挑戦して作っています。お仕事でもお料理しています。3人の子育て真っ最中です^_^

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/11 01:30
美味しくいただきました★
kkikk
2022/09/27 07:20
参考にさせていただきました!
ririレシピ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする