ブルーベリーヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 卵 2個
- てんさい糖(砂糖でも可) 100g
- シナモンパウダー 3g
- 無糖ヨーグルト(ギリシャ) 50g
- こめ油 50g
- 冷凍ブルーベリー(日本食材) 100g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
卵とてんさい糖をボウルに入れて、ふんわりするまでハンドミキサーにかける。
シナモンパウダー、ヨーグルト、こめ油の順に加えてその都度混ぜる。 -
2
ホットケーキミックスを加え混ぜてから、ブルーベリー70g混ぜる。
型に流して、残りのブルーベリーを散らす。(少し埋め込む) -
3
170℃に温めたオーブンで50分焼く。
途中焦げそうであれば、アルミホイルをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブルーベリーケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬