炒めもの用ꕤ冷凍にんにく レシピ・作り方

炒めもの用ꕤ冷凍にんにく
  • 約10分
Nico
Nico
時間のあるときに冷凍♪

材料(1個分人分)

作り方

  1. 1 にんにくの上下を切り落としとて、水に浸しながら皮を剥く。(薄皮が取れやすいです♪)
  2. 2 水気を拭いて、みじん切りにする。
    密封容器に入れて、冷凍庫に入れる。

きっかけ

よく作ります♪

おいしくなるコツ

冷凍のまま調理してください。 容器を手のひらに叩きながら振ると、バラバラになって使いやすいです♪ 冷凍保存にて、1ヶ月以内に食べきってください。

  • レシピID:1290040937
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
料理名
冷凍にんにく
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る