炒めもの用ꕤ冷凍にんにく レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- にんにく 1個
作り方
- 1 にんにくの上下を切り落としとて、水に浸しながら皮を剥く。(薄皮が取れやすいです♪)
-
2
水気を拭いて、みじん切りにする。
密封容器に入れて、冷凍庫に入れる。
きっかけ
よく作ります♪
おいしくなるコツ
冷凍のまま調理してください。 容器を手のひらに叩きながら振ると、バラバラになって使いやすいです♪ 冷凍保存にて、1ヶ月以内に食べきってください。
- レシピID:1290040937
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- 料理名
- 冷凍にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません