アプリで広告非表示を体験しよう

スウェーデン風ミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
ミートボールを北欧風にアレンジしてみました。バターで味に深みが出て美味しいです!

材料(2人分)

合い挽き肉
300g
キャベツ
1/8玉
パン粉
大さじ3
小麦粉
大さじ2
2つまみ
胡椒
2かけ
大さじ1
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
1/2カップ
顆粒コンソメ
大さじ1
バター〔煮込み用〕
10g
1/3カップ
牛乳〔バター湿らせ用〕
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。
    バターを耐熱容器に入れ20秒加熱して溶かします。
    ボウルに合い挽き肉、キャベツをいれ、塩、胡椒しながら混ぜ合わせます。
  2. 2
    パン粉を牛乳で湿らせるます。
    溶かしたバターとパン粉をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    小麦粉も加えて混ぜ合わせます。食べやすい大きさに丸めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひきます。丸めたタネを並べて焼き目をつけていきます。
  5. 5
    酒を加えて蓋をして4分蒸し焼きにします。
  6. 6
    牛乳、顆粒コンソメ、水を加えて煮込みます。仕上げにバターを入れて溶かしながら、絡めて味付けしたら完成です。

きっかけ

ミートボールの食べ方をいつもと変えてアレンジしたくて作りました。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理メイン料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする