台湾風カステラ(卵蒸しパン) レシピ・作り方

台湾風カステラ(卵蒸しパン)
  • 5分以内
  • 500円前後
slo angel
slo angel
久しぶりに食べたくなって

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料を書いてある順番にボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 細長いタッパーにラップを敷いて1を入れる。
    ふきこぼれないように蓋をずらして載せておく。
    私はシリコンラップを使っています。
  3. 3 レンジで3分半
  4. 4 出来上がったら6人分にカットしておしまい

きっかけ

久しぶりに台風のお友達のレシピを思い出して

おいしくなるコツ

もっちりと仕上がるのでソフトな仕上がりをお好みなら豆乳を大さじ2-3入れると良いです。

  • レシピID:1290040871
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキ・パンケーキ
slo angel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る