台湾風カステラ(卵蒸しパン) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 150g
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 45g
作り方
- 1 材料を書いてある順番にボールに入れてよく混ぜる。
-
2
細長いタッパーにラップを敷いて1を入れる。
ふきこぼれないように蓋をずらして載せておく。
私はシリコンラップを使っています。 - 3 レンジで3分半
- 4 出来上がったら6人分にカットしておしまい
きっかけ
久しぶりに台風のお友達のレシピを思い出して
おいしくなるコツ
もっちりと仕上がるのでソフトな仕上がりをお好みなら豆乳を大さじ2-3入れると良いです。
- レシピID:1290040871
- 公開日:2022/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません