材料(4~5人分)
- さつまいも
- 正味150g
- バター
- 100g
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 100g
- 全粒粉
- 150g
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむいて、ぶつ切りにしてゆでる。
裏ごししてポリ袋に入れて、バター、てんさい糖、全粒粉を順に加えてその都度揉み混ぜる。
-
- 2
- 袋に生地を入れたまま、5mmの厚みに麺棒で伸ばして冷凍庫に5分ほど入れる。
オーブンを170℃に温める。
-
- 3
- オーブンの天板にオーブンシートを敷いて、型抜きした生地を間隔をあけて並べる。
170℃のオーブンで15~20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません