材料(4人分)
- 合挽き肉
- 360g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ケチャップ
- 4まわし
- 中濃ソース
- ひとまわし
- パルメザンチーズ
- 少々
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱して、挽き肉を炒める。
コンソメを振る。
肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎと、いちょう切りにしたズッキーニを加え炒める。
-
- 2
- 野菜がしんなりしたら、みりんを加えて3分ほど炒めたら弱火にしてケチャップとソースを加え混ぜる。
再度3分ほど炒めたらご飯にかける。
-
- 3
- パルメザンチーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません