材料(約6人分)
- 南蛮とうがらし
- 5本
- 小松菜
- 1/2株
- 味噌、砂糖
- 各大さじ3
- みりん
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 南蛮は、種とヘタを取ってみじん切りにする。
小松菜もみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにこめ油を弱火で熱して、南蛮と小松菜を炒める。
しんなりしたら、砂糖とみりんを加え炒める。
3分ほど炒めたら味噌を加え混ぜる。
-
- 3
- 照りがでたら、火を止めてあら熱がとれるまで待つ。
器に盛る。
おいしくなるコツ
保存する場合は、保存容器に入れて冷蔵庫保存にて3日ほどを目安に食べきってください。
きっかけ
朝食に。