アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入り南蛮味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ご飯に乗せて食べてください(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 2

材料(約6人分)

南蛮とうがらし
5本
小松菜
1/2株
味噌、砂糖
各大さじ3
みりん
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南蛮は、種とヘタを取ってみじん切りにする。
    小松菜もみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにこめ油を弱火で熱して、南蛮と小松菜を炒める。
    しんなりしたら、砂糖とみりんを加え炒める。
    3分ほど炒めたら味噌を加え混ぜる。
  3. 3
    照りがでたら、火を止めてあら熱がとれるまで待つ。
    器に盛る。

おいしくなるコツ

保存する場合は、保存容器に入れて冷蔵庫保存にて3日ほどを目安に食べきってください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
味噌とうがらし・葉唐辛子小松菜朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
南蛮味噌

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/08 21:02
ご飯にのせて美味しく頂きました(*^^)v
あけぼのマジック
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする