材料(2人分)
- 牛肉こま切れ
- 150g
- モロヘイヤ
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- ニンニクチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- 醤油(下味用)
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 醤油(仕上げ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を細かく切り、ボウルに入れる。醤油、酒、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れて混ぜ合わせ下味をつける。
-
- 2
-
- モロヘイヤの茎を取り、葉っぱをみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を炒める。
-
- 4
-
- モロヘイヤも加え軽く混ぜ合わせる。
水を加えて5分ほど煮込む。
-
- 5
-
- 顆粒コンソメと醤油を加えて更に2分ほど煮込んだら完成です。
きっかけ
モロヘイヤの消費に変わったレシピを作りたくて試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません