牛肉とモロヘイヤのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
旬のモロヘイヤを使ってエジプト料理のスープを作ってみました。

材料(2人分)

牛肉こま切れ
150g
モロヘイヤ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
800ml
ニンニクチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
醤油(下味用)
大さじ1
小さじ1
顆粒コンソメ
大さじ1
醤油(仕上げ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を細かく切り、ボウルに入れる。醤油、酒、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れて混ぜ合わせ下味をつける。
  2. 2
    モロヘイヤの茎を取り、葉っぱをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を炒める。
  4. 4
    モロヘイヤも加え軽く混ぜ合わせる。
    水を加えて5分ほど煮込む。
  5. 5
    顆粒コンソメと醤油を加えて更に2分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

モロヘイヤの消費に変わったレシピを作りたくて試してみました。

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物モロヘイヤスープモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする