材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 一袋
- 豚細切れ肉
- 150グラム
- 卵
- 2個
- ※料理酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 大さじ1
- △料理酒
- 小さじ1
- △砂糖
- 小さじ1
- △醤油
- 大さじ1
- △みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切り※の調味料をまぶしておく。
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- 2
- 卵をボールに割りほぐし、砂糖と塩を入れよく混ぜる。
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- 3
- 小松菜は3センチ位に切る。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し卵を入れ炒り卵を作り皿にうつす。
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- 5
- 同じフライパンに豚肉を炒めて白っぽくなったら小松菜を炒める。△の調味料を入れ炒まったら炒り卵を再び入れ一緒に炒める。
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- 6
- 火が通って少しトロミがついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
小松菜のかたさや苦味が気になる方は1回ボイルかレンジでチンすると良いと思います。
きっかけ
余り物で。