アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉と卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao chan
パパッと作れます。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

小松菜
一袋
豚細切れ肉
150グラム
2個
※料理酒
大さじ1
※醤油
小さじ1
※片栗粉
大さじ1
△料理酒
小さじ1
△砂糖
小さじ1
△醤油
大さじ1
△みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り※の調味料をまぶしておく。
  2. 2
    卵をボールに割りほぐし、砂糖と塩を入れよく混ぜる。
  3. 3
    小松菜は3センチ位に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し卵を入れ炒り卵を作り皿にうつす。
  5. 5
    同じフライパンに豚肉を炒めて白っぽくなったら小松菜を炒める。△の調味料を入れ炒まったら炒り卵を再び入れ一緒に炒める。
  6. 6
    火が通って少しトロミがついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜のかたさや苦味が気になる方は1回ボイルかレンジでチンすると良いと思います。

きっかけ

余り物で。

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

kao chan お料理大好きで時間があればいろいろ挑戦して作っています。お仕事でもお料理しています。3人の子育て真っ最中です^_^

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/13 17:27
美味しいです
かや5050
レポートありがとうございます^_^美味しく作っていただき嬉しいです♪
2022/09/06 17:36
ごちそうさまです♡
CHUN

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする